Mayjen TNI Dudung Durachman Jabat Pangdam Jaya

oleh -205 views
Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Dudung Durachman

JAKARTA – Mengawali hari pertama menjabat Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Dudung Durachman, SE,M.M. melaksanakan Entry Briefing kepada Pejabat Kodam Jaya bertempat di Aula A. Yani Makodam Jaya Jl. Mayjen Sutoyo No 5 Cililitan Jakarta Timur, Kamis (6/7/2020).

Dalam Entry Briefing Pangdam Jaya kepada Pejabat Kodam Jaya menyampaikan, DKI Jakarta merupakan barometer bagi seluruh wilayah Indonesia, Kodam Jaya berada di Jakarta sebagai Ibu Kota Negara, harus mampu mengamankan Ibu Kota Negara.

“Untuk itu kesiapan personel dan material dalam penanganan kejadian apapun, Kodam Jaya harus mampu mengamankan maupun mengatasinya dengan kesiapan yang baik”, ujarnya.

“Seorang pemimpin harus mampu memperjuangkan kesejahteraan personel bawahannya, karena keberhasilan seseorang pemimpin, pada dasarnya terdapat andil anggota dibalik keberhasilannya”, tegas Pangdam Jaya.

BACA JUGA BOS:   Taman Mangrove Pulo Tabek, Daya Tarik Wisata Baru di Tanah Singkil

Satuan Tempur dan Satuan Bantuan Tempur harus membantu Satuan Komando Kewilayahan dalam mencari dan membantu masyarakat yang terkena dampak covid-19, sehingga keberadaan Kodam Jaya dirasakan oleh masyarakat sesuai butir pada delapan wajib TNI yaitu menjadi contoh dan memelopori usaha-usaha untuk mengatasi kesulitan rakyat sekelilingnya.

BACA JUGA BOS:   Panggilan Hati Dyah Putri Ambarwati Meringankan Penderita Gangguan Hati

Selanjutnya Pangdam Jaya mengajak seluruh Pejabat Kodam Jaya agar selalu berbuat dengan inovasi, tulus dan ikhlas dengan demikian, saya yakin Tuhan Yang Maha Esa selalu memudahkan setiap tugas yang kita emban, pungkas Pangdam Jaya. (ril)