Gelar Operasi Keselamatan Toba 2023, Polres Sergai Himbau Warga Taat Aturan Lalin

oleh -22 views

SERGAI – Personel Polres Serdang Bedagai (Sergai) lakukan edukasi, pembinaan dan penyuluhan kepada pengguna jalan yang melintasi jalan umum, dalam rangka Operasi Keselamatan Toba 2023, di jalan umum depan SPBU desa Firdaus kecamatan Sei Rampah, Kamis (16/3/2023).

Operasi Keselamatan dipimpin oleh Kabag Ops Polres Sergai, Kompol L. S. Siregar didampingi Kasat LantasAKP Andita Sitepu, AKP T. Hutagalung, Iptu Junaidi Arman dan personel Lantas Polres Sergai.

Demikian disampaikan Kasat Lantas Polres Sergai, AKP Andita Sitepu ketikan ditemui awak media ini di Polres Sergai, Jum’at (17/3/2023).

“Tujuan dilaksanakannya Operasi ini, selain melaksanakan pendidikan masyarakat, sekaligus menghimbau kepada pengguna jalan untuk berhati-hati, memakai helm standard SNI saat berkendara dan mematuhi rambu-rambu lalu lintas, demi keselamatan serta tetap utamakan keselamatan daripada kecepatan, ” paparnya.

Selain itu, lanjutnya memberikan Binluh (Pembinaan dan penyuluhan) dan edukasi kepada masyarakat untuk tertib berlalu lintas, dan memakai Helm saat berkendara demi keselamatan di jalan.

Kegiatan lain, yakni melaksanakan pemasangan sticker himbauan tertib berlalulintas, serta pemberian helm SNI secara GRATIS kepada pengendara sepeda motor, yang tidak menggunakan helm dalam rangka OPS Keselamatan Toba 2023.

“Memberikan contoh teguran secara lisan / blangko teguran, kepada pengendara maupun pengemudi yang tidak mematuhi aturan berlalulintas dalam rangka OPS keselamatan Toba 2023, ” tandas Kasat Lantas.

Sofian (38) warga Desa Firdaus yang kebetulan berdagang disekitar SPBU Firdaus, mengomentari aktifitas Operasi ini menyambut baik dan berharap kegaiatn ini berkesinambungan.

“Kami minta kepada pak Kapolres Sergai, jangan cuma hari ini saja melaku kan penertiban dan himbauan tertib ber lalulintas. Soalnya, setiap Rabu malam dan malam Minggu lokasi ini penuh dengan remaja naik sepeda motor knalpot blong, ” terangnya.

“Jangankan memakai helm, malah ranmornya juga tak memakai plat BK dan inilah yang utama harusnya ditertibkan, agar Genk-genk motor yang meresahkan warga bisa teratasi dan pengguna jalan lebih aman mengendarai kenderaannya, ” tutupnya. (eh)