Ahmad Arif SE MM : Ipernas Harus Lebih Bersaing di Medan

oleh -21 views

MEDAN – Ahmad Arif SE MM berharap Ikatan Perempuan Nasution (Ipernas) lebih bersaing di Medan. Berbuat dan ikut berpartisipasi aktif dalam pembangunan Kota Medan.

“Ipernas sangat berpotensi sekali dalam pembangunan kemajuan perempuan di Kota Medan. Seharusnya Ipernas mampu bersinergi dengan Pemko Medan, ” ujar Arif.

example banner

Arif mengatakan hal itu pada Milad Ipernas yang Ke-5 yang di laksanakan di Nivia Hotel Medan, Sabtu (11/3/2923).

Acara koum perempuan Nasution ini juga dihadiri Ustadz M Nuh dan para undangan.

ustazd M Nuh dan Ketua Ipernas Ami Nasution.

Arif juga mengatakan, sebagai perempuan yang terdiri dari ibu-ibu mestinya jiga mampu berbuat sesuatu yang bermanfaat untuk Kota Medan. Seperti misalnya menggandeng perempuan milinial.

“Ke depannya, mestinya perempuan Nasution ini mulai menggandeng perempuan milinial. Sehingga Ipernas tidak melulu diramaiksn oleh ibu-ibu saja, ” kata Arif.

Sebagai organisasi perempuan, lanjut Arif jika bersatu akan menjadi organisasi perempuan yang kuat dan diperhitungkan di tengah masyarakat.

“Apalagi saat ini walikota kita bermarga Nasution. Mestinya Ipernas mempunyai peluang besar untuk berperan aktif. Kita juga menghimbau kepada Pak Bobby dan Ibu Kahyang Ayu agar memberi masukan kepada Ipernas, ” ujar Arif.

Pria mantan anggota DPRD Medan ini meminta kepada Ipernas agar berbuat yang lebih bermanfaat lagi, dari sekedar ngumpul-ngumpul di kaffee.

“Saya melihat sekarang ibu-ibu banyak kumpul di kaffee-kaffee. Sekarang memang lagi tren. Tetapi sebaiknya juga berbuat yang lebih bermanfaat. Seperti mendirikan sekolah PAUD dan sebagainya, ” harapnya.

Perayaan Ipernas diisi dengan acara syukuran. Kemudian para ibu-ibu yang berkostum merah jambu dengan variasi ulos Mandailing itu, bersukaria.

Ketua Ipernas Ami Nasution mengatakan, tema milad tahun ini berbunyi, “Selalu Berfikir Positif dan Bersyukur”. Hal ini kata dia, menggambarkan perempuan Nasution selalu berfikir positif dan juga selalu bersyukur atas apa yang telah terjadi pada hidup.

” Di Ipernas kami berkumpul sudah seperti saudara. Saling mengunjungi dan berbagi kasih sayang. Setidaknya mengurangi duka saudara dan menikmati suka secara bersama, ” ujarnya.

Ipernas berusaha untuk terus berjalan di tengah-tengah masyarakat Kota Medan. Berbuat sebisanya, tapi tidak ngoyo. Berjalan mengikuti irama kebaikan. “Yang penting kita berjalan di jalur yang benar, ” tandasnya. (rel)

Ahmad Arif SE MM berpoto bersama ibu-ibu Ipernas Kora Medan. (Poto : Dok. Ipernas)